Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Масштаб новых неприятностей бывшего владельца «Уралкалия» Рыболовлева некоторые СМИ сгоряча даже преувеличивали: мол, одновременно с миллиардером полицией задержана «почти вся бывшая верхушка судебного аппарата» Монако, всех держат под стражей в Монако и Ницце и допрашивают. Когда пыль улеглась, Рыболовлева выпустили из кутузки, и стали известны первые детали, стало ясно, что скандал начался и впрямь грандиозный. Миллиардеру предъявлены обвинения в торговле влиянием, обвинения также предъявлены экс-министру юстиции Монако, его жене и сыну; среди тех, кому грозят тюремные сроки, прямо называют главу спецслужбы княжества и говорят, что всё это только начало. Но коррупционные скандалы — что у нас, что на Западе — дело нередкое, и нынешняя история привлекает внимание, на мой взгляд, не столько своими подробностями, сколько идеальным попаданием в контекст.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Сейчас в мире идёт большой обмен информацией, причём совершенно разнообразной, и обмен осуществляется различными способами. В современное время, как бы печально это не было, но всё живое общение нам заменили Интернет c социальными сетями. Человек XXI века живёт в мире больших возможностей, инновационных технологий, так сказать, идёт в ногу со временем, и всё вроде бы хорошо, прогресс не стоит на месте, но, одно большое но, вместе со всем этим куда-то исчезает умение правильно и красиво говорить, излагать свои мысли. Многие уже давно перестали обращать внимание на элементарные грамматические или пунктуационные ошибки, которые допускают при написании чего-либо, поскольку это стало нормой. То же самое происходит и в устной речи. Порой человек говорит, и, похоже, сам не понимает, что он пытается донести до своего слушателя. В таком случае про слушателя и не стоит даже говорить, естественно, что он ничего не поймёт. Вот в этом вся беда современного общества. В языке столько слов, чтобы сказать, о чём думаешь, мечтаешь, что хочешь сделать, но многие и двух слов связать не могут, чтобы доходчиво выразить свои мысли.

Вот именно с этого момента и возникает вопрос: «Что же тогда такое правильное речевое общение? И каким оно должно быть?» О том, что говорить нужно не просто связно и правильно, но и красиво, прописная истина. Но мало кто может похвастаться тем, что его учили искусству красноречия и что он им обладает. Такой предмет, как риторика, преподают далеко не во всех школах, а если и включают его в программу, то часто не могут найти хороших учителей. Попросту говоря, красивая речь для большинства людей — это то, чему они якобы должны учиться, но не знают, как и где это можно сделать. Мы решили посвятить цикл статей этой важной теме — риторике, как умению правильно и красиво говорить.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Если сравнивать русское "завоевание" Сибири и Дальнего Востока с испано-португало-англо-голландским завоеванием Америки, соблюдая принцип равенства начальных условий, то перед нами предстанет такая картина. В одну эпоху, в один и тот же XVI век, начались два исторических движения. Там и там первопроходцы встретили сообщества аборигенов, сильно уступавших им в развитии, а порой даже одинаково выглядящих. Справьтесь у антропологов: ближайшие родственники американских индейцев — народы Сибири.