Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Накануне новостные агентства сообщили информацию, озвученную членом ЦИК Александром Кинёвым о том, что у Грудинина, оказывается, было не 2 счёта, а целых 13. Кроме того, избиркомовец отметил, что в одном из швейцарских банков у кандидата от КПРФ хранится ещё 5,5 кг золота.

"Компромат", конечно, подоспел в самый раз. Выборы на носу, а значит любая информация, порочащая кандидата в президенты - на вес золота. Кстати, золотишко 999 пробы нынче стоит порядка 2400 руб. А значит директор «совхоза» хранил порядка 13 млн. наших деревянных в золоте. Сумма, конечно, для олигарха получившего зарплаты за 6 лет в размере 157 млн. рублей — «запредельная», зато урон несопоставимый.

То ли вот наши топ-менеджеры из госкорпораций. За 2015 - лихой санкционный год — г-н Миллер в Газпроме заработал 17,7 млн. долларов (1062 млн. рублей), Сечин в Роснефти — 13 млн. долларов (780 млн. рублей) и замыкающий тройку Греф в Сбербанке — 11 млн. долларов (660 млн. рублей).

Да Грудинин по сравнению с этими «зубрами» просто мелкая козявка, которая сотрясается от любой мало-мальской брехни в свой адрес. По олигархическим меркам — кандидат в кандидаты в олигархи.

Даже по правительственным меркам Грудинин — середнячок. Так в 2016 году министр промышленности и торговли Мантуров заработал 130 млн. рублей, министр финансов Силуанов — 95 млн. рублей, а опальный посиделец Улюкаев, будучи министром экономического развития — 60 млн.рублей.

Сколько эти «товарищи» из правительства и госкорпораций заработали дополнительно, но не отразили в «ведомости» - вопрос отдельный.

Кто-то возразит, что у Грудинина на 7,5 млрд. рублей ценных бумаг. И даже справочку из ЦИК приложит, собственноручно подписанную кандидатом.

Одна только промашка со всем этим, — всех бумаг у Грудинина на 25 млн. рублей. Счетоводы обсчитались. Они взяли итоговую сумму по ценным бумагам и ещё раз умножили на количество ценных бумаг, получив таким образом совсем неприличные суммы. А в это время ниже скриншот, взятый по ссылке http://www.rusbonds.ru/, показывающий реальную стоимость одной ценной бумаги, которая к тому же ещё и выпущена Evraz Group — компанией с российским участием.

Собственно для чего я это всё вам рассказываю, уважаемые читатели. А вот для чего.

Я бы может и не стал бы эту статью писать, т. к. у меня уже есть пару видео ( О кандидатском "минимуме" Павла Грудинина и Кто и зачем продвигает Грудинина ) на тему выборов о кандидате Грудинине, но сегодняшние новости - «громкая» - от члена ЦИК Кинёва (о нём пару слов ниже) и забавная — от команды троллей в Вконтакте заставили таки меня взяться за клавиатуру.

Сегодня в 10:51 в группе «Мировоззрение Русской цивилизации» в Вконтакте была размещена ссылка на статью о Зюганове и Ко. Грудинина данная статья затрагивала лишь косвенно, но он был по касательной упомянут в заголовке поста. И буквально за 30 минут в группе, где активность практически всегда на нуле, объявились 5 троллей с почти одинаковыми комментариями. Затем ещё пяток троллей подтянулось.

Не было бы ничего удивительного, если бы не то обстоятельство, что эти товарищи в группе не состоят, а единственный репост данной новости на тот момент ещё не был сделан. Да и новость, судя по всему, комментаторы не читали.

Как же они узнали о ней? Всё просто. Сеть отслеживает ключевые слова, одно из которых «грудинин» и даёт разнарядку команде троллей мочить клиента в виртуальном сортире.

Но увидав знакомую фразу не подумайте, что к этому имеет отношение Путин. Вовсе нет. Во всяком случае не в моей версии.

А версия моя такова: Грудинин есть проект (далее «Проект Грудинин» или кратко ПГ) союза национал-либеральных кланов, которые поддерживают Путина.

Вообще тов. Путин - это консенсус кланов, которые захватили власть после развала СССР. В основном это две господствующие группы — национально ориентированные либералы и либералы — космополиты. Третья группа — самая малочисленная и состоит из тех патриотически настроенных граждан, кто ратует за возврат к социализму. Она никаких рычагов власти не контролирует.

Т.к. первые своё благосостояние связывают с Россией, то они больше других заинтересованы в сохранении своего положения. Сюда входят в основном силовики, которые контролируют армию, большую часть спецслужб и бизнеса, «прописавшись» в крупных госкорпорациях реального сектора. Вторая группа — в основном сосредоточилась в правительстве (хотя и в силовых ведомствах тоже есть их представители) и финансовых структурах под крышей Центробанка (читай - глобального предиктора). Именно благодаря их стараниям Россия до сих пор не обрела финансовый суверенитет. И они не прочь раздербанить Россию, т. к. они не связывают с ней своё будущее. Жить вне России им комфортнее, чем в ней.

Фактически сегодняшняя модель политической системы — есть компромисс кланов, которые ведут невидимую посторонним перманентную борьбу за власть.

Так вот национально ориентированные кланы (для краткости буду называть «запутинцы») уже сегодня задумались над тем, что будет после Путина. Если будет Медведев, то и национал-либеральные кланы и Россию ждёт зачистка со стороны интернационал-либералов (для краткости буду называть их «медведевцы»).

Вот почему и возник «Проект Грудинин». «Запутинцы», видя массовое недовольство людей своим общественным положением, уровнем доходов и пр., с помощью ПГ решают пару важных задач: повышения явки на эти выборы (чтобы не дать возможности «медведевцам» разыграть майданную карту по итогам подсчёта голосов) и отжима интернационал-либералов от рычагов власти после выборов, где ПГ направлен на решение кадровой проблемы в правительстве РФ.

Если ПГ покажет хорошие результаты, чему сейчас усиленно противятся «медведевцы», сливая о Грудинине компромат, к которому имеют доступ единицы, то это будет означать реальную заявку на то, чтобы попросить Медведева из кресла премьера.

Тандем Путин-Медведев существует только в виртуальном мире, который умело смастерили для обывателя местные СМРАД. На самом деле — это хрупкое равновесие, пока обе стороны имеют приблизительно одинаковые силы. Но через 6 лет всё может круто измениться, т. к. «запутинцы» всё это время «едут» в основном за счёт личного авторитета Путина в народе.

«Медведевцы» же столько «хорошего» сделали внутри страны, что с помощью мощной агитации и пропаганды можно всех собак повесить на Путина, после того, как тот сложит очередные президентские полномочия. И тогда полетят многие головы представителей противоборствующих кланов. Их борьба, как я уже сказал, никогда не прекращается и видимыми результатами её выступают кадровые перестановки во властных структурах, по которым можно судить о том, чья сторона берёт вверх.

И вот худший вариант развития событий, который мы можем ожидать после выборов, будет состоять в том, что Медведев усидит в своём кресле. Это значит, что основная борьба будет отнесена максимум на 6 лет в будущее. Минимум же ограничен уровнем здоровья первого лица. Через 6 лет положение, скорее всего, будет уже на стороне интернационал-либералов, т.к. качественное состояние нашего общества ещё более деградирует.

Кстати, кадровый вопрос — он ведь, как мы знаем — решающий. Вспомним обещанного члена ЦИК «товарища» Кинёва (в прошлом «яблочника»), который слил золотой «компромат» на Грудинина. Злые языки поговаривают, что в 90-х он был дважды судим, но в первом случае отделался залогом в 100 млн. рублей, а во втором — 1 годом условно и 230 млн. рублей. Так обстояло дело на самом деле или нет — история умалчивает. Но вот дальше в 2009 году он входит в кадровый резерв «президентской тысячи» Д.Медведева и попутно к 2013 году делает карьеру заместителя Федеральной антимонопольной службы. В 2016 же указом Путина назначается членом ЦИК. Т.е. баланс сил соблюдён и в этом госоргане.

И вот в нужный момент Кинёв сливает информацию, которую в КПРФ назвали прямо - «брехня».

Но у многих может возникнуть вопрос: почему ПГ продвигается по линии КПРФ, ведь кроме названия ЗАО «Совхоз имени Ленина», к коммунистам кандидат отношения не имеет? А сделано это потому, что у КПРФ сохранился 20% «пакет» голосов (примерно столько людей поддерживают коммунистические идеи). И выдвигали Грудинина в последний момент, чтобы «медведевцы» не смогли подготовиться. На мой взгляд, этот ход даже поверг их в кратковременный ступор. Настолько было тихо в сети. Изначально даже наблюдалась повышенная активность явно фейковых аккаунтов за Грудинина. И хорошо опомнились интернационал-либералы буквально только месяц назад, после чего и на ТВ и в сети понеслась самая настоящая оголтелая кампания по дискредитации кандидата. И вот уже антигрудиниские тролли берут вверх, а рейтинги рисуют Грудинину всего лишь 6%.

При этом, я не хочу сказать, что кандидат от КПРФ белый и пушистый. Он плоть от плоти тех, кто его выдвинул. Но из всех зол обычно выбирают меньшее.

Поэтому, на мой взгляд, есть смысл подыграть «запутинцам» в этой войне кланов, поддержав ПГ. Не надо опасаться, что этот шаг навредит Путину. Ему как раз нужна высокая явка. Всё равно за кого. Грудинин явно на порядок ниже уровнем нынешнего президента и не имеет никаких шансов на успех в президентских выборах при любом раскладе.

А вот 20-ти процентный успех ПГ оставляет нам хорошие шансы на спасение и последующее преображение общества в новое качество.

Однако надо понимать, что без индивидуального вклада каждого в общее дело, о котором идёт речь в последней записке ВП «Социокультурный кризис России и стратегия выхода из него "О текущем моменте" № 1 (133), февраль 2018 года» даже эти шансы ещё нужно суметь воплотить в жизнь.

Данная статья размещена сайтом Регионального отделения ПВО в РБ в качестве материла для дискуссии. Точка зрения автора не совпадает с мнением редакции сайта pvorb.ru

У вас недостаточно прав для комментирования