Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Своё очередное посещение кризисной гостиницы "Саторис ", где проживают мамы с новорожденными детьми, находящиеся в сложной жизненной ситуации, активисты Общероссийского общественного движения "ПАТРИОТЫ ВЕЛИКОГО ОТЕЧЕСТВА" приурочили ко Всемирному дню ребёнка 20 ноября.

В связи с ремонтом в гостинице, мам перевезли в семьи: всех приютили родственники или просто неравнодушные люди.
Под контролем и опекой центра находятся ещё несколько проблемных семей. Это, в основном, малообеспеченные семьи: родители с ментальными отклонениями (умственно отсталые), либо с физическими недостатками, живущие на пенсию по инвалидности.

Работа психологов Центра профилактики отказов и заключается в том, чтобы такие социально неадаптированные пары не отказывались от новорожденных детей. Несмотря на работу психологов, они остаются в группе риска. Требуется еженедельный контроль и материальная помощь. Статистика такова: за 10 месяцев 2018 года предотвращено 64% отказов от новорожденных. Конечно, это не просто цифры, а постоянный упорный труд психологов центра. Они оказывают психологическую поддержку и стараются помочь материально. Конечно же за счёт спонсоров, нас, в том числе. Психолог центра Рублик Светлана поблагодарила нас за постоянную поддержку семей в их сложной жизненной ситуации.
А мы в свою очередь благодарны всем нашим соратникам, оказавшим материальную помощь детям "Саториса".

Маму выпишут из роддома 23 ноября. К их выписке привезли кровать.

Психолог центра Саторис Рублик Светлана и активист ПВО, организатор акции помощи Роза Хусаиновна Зарипова

Логистикой акции занимался лично Председатель Регионального отделения в Республике Башкортостан Общероссийского общественного движения "ПАТРИОТЫ ВЕЛИКОГО ОТЕЧЕСТВА" Ришат Усманович Зарипов.

Огромная благодарность Ришату и Розе Зариповым, всем членам и сторонникам ПВО, принявшим участие в осуществлении этого замечательного мероприятия! А ПВО уже готовится к новогодним поздравлениям подопечных Центра "Саторис"!

У вас недостаточно прав для комментирования