Поиск по сайту

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Обнимающие дерево (Treehugger Project). Сплетенные из ивовых ветвей люди обнимают дерево, другие ждут своей очереди.

 

Береза

Народ давно заметил, что деревья лечат. Наблюдательные люди подмечают, что если в лесу постоять, прислонившись к березе, дубу, сосне, ели, то как будто сил добавляется.

А если на работе понервничаешь и успокоиться не можешь, кроме известной стопочки, снять избыточное возбуждение помогают осина, тополь, черемуха.

Но научная медицина не очень-то рвется на контакт с народной. Поэтому лечебные свойства дерева до настоящего времени оставались по большей части достоянием нашего повседневного опыта.

Но вот пришел инженер Додонов...

Прослышав про лечебные свойства биоэнергетики деревьев, кандидат технических наук, изобретатель Борис Додонов начал экспериментировать и обнаружил удивительные свойства деревянных колец - срезов ствола с дыркой посередине.

Если стакан с водой поставить в березовое кольцо, вода быстрее обычного зацветет, протухнет. Если в осиновое, то, наоборот, долго не портится. В обоих случаях события развиваются не так, как в контрольном стакане вне кольца. Это еще требует научного объяснения. А пока устройство Додонова служит для поправки здоровья.

Исследовалось воздействие на кровь.

Опыты показали, что березовый биокорректор повышает до нормы перекисное окисление липидов, и это влечет за собой не что-нибудь, а омоложение клеток.

По итогам исследований медики порекомендовали применять березу (прикладывать к телу) при хронических заболеваниях: атеросклерозе, гепатитах, гастритах, язвенной болезни желудка, колитах, простатитах, пиелонефритах.

Осиновый биокорректор (если сидеть на осиновом деревянном кольце или прикладывать его к больному месту) очищает клетки от шлаков, применять его рекомендовано при острых процессах: гриппе, ангине, пневмонии. Хотя еще не выяснено, каков механизм лечебного воздействия древесины, полдела уже сделано: доказано, что это не враки.

Как вы понимаете, сделать срез ствола дерева и выпилить в нем дырку посередине можно и самостоятельно.

Еще один изобретатель - москвич Эдуард Яшин -- запатентовал сделанный из деревянных реек «Крест Гиппократа». Крест с несколькими осиновыми плашками работает в основном с позвоночником, он не только механически держит позвонки, но одновременно «облучает» полезной энергией, вследствие чего боли и напряжение из позвоночника уходят. Маленькая плашечка прикрепляется также в промежности, возле ануса - как показали испытания, геморроя как не бывало.

А вот что советует известный натуропат Геннадий Малахов.

«Отсасывающими» энергию для 94 - 96% людей являются осина и тополь. Для некоторых таким деревом является ель. Осина -- вообще чемпион по отнятию энергии как у людей, так и у бактерий. В осиновой древесине никогда не заводится гниль.

Эти ее свойства даже отмечены в словаре Даля. «На осину заговаривают лихорадку и зубы: вырезают треугольник из коры, трут им десны до крови и прикладывают его опять на свое место. Коли ноги сводит, то кладут осиновое полено в ноги, а от головных болей к голове».

Поскольку осина не боится сырости, из нее сооружают лодки, пристани. В могилу оборотня или ведьмы заколачивали именно долговечный осиновый кол, чтобы навсегда пригвоздить злыдней и не дать им вставать по ночам и пугать живых.

«Подпитывающим» для большинства людей оказался дуб, для некоторых -- береза, сосна и каштан. Причем отнимать и давать энергию может не только само дерево, но и сделанная из него мебель и просто кусочки дерева в виде плашек.

Это свойство деревьев нашло свое отражение в пословице: «В сосняке веселиться, в березняке жениться, а в ельнике - удавиться». Вспомните еще одну особенность - веники для бани делают в основном из березы и дуба.

Чтобы установить лечебный биоэнергетический обмен, нужно:

1. Найти «отсасывающее» и «дающее» энергию деревья.

Для этого вырежьте полоску фольги (из-под шоколадки, конфет) длиной 10 - 15 сантиметров, шириной 2 - 5 миллиметра. Возьмите за один конец указательным и большим пальцами, медленно подойдите к дереву. Если свешивающийся вниз конец полоски фольги начнет отклоняться к дереву, значит, оно обладает «отсасывающими» свойствами, если же наоборот, то «подпитывающими». Можете воспользоваться маятником или рамкой.

2. Не подходите к маленьким, а также к больным деревьям, у них мало энергии. Подходите к большим и красивым.

3. Найдя такое дерево, постарайтесь «подружиться» с ним. Поухаживайте за ним, приветствуйте его подходя и прощайтесь уходя, благодарите его, будьте откровенны с ним, как с лучшим другом. Это позволит вам вступить в сильный биоэнергетический обмен.

4. Не ставьте в комнате мебель и растения с «отсасывающими» свойствами. Вы можете заболеть.

5. Когда нужно использовать «отсасывающие» деревья (или плашки из них), а когда «подпитывающие»?

«Откачку» энергии необходимо делать, когда в организме ее избыточно много, что выражается в виде головной боли, неврозах сердца, остеохондрозе, зобе, боли в печени, а также при воспалениях, ожогах и травмах.

«Подпитку» энергией необходимо делать, когда ощущается ее недостаток в организме. Это выражается в частых ангинах, простудах, желудочно-кишечных расстройствах, артритах, а также при хронических заболеваниях.

Владимир ЗАСЕЛЬСКИЙ,
Екатерина СЕНЮШИНА

источник

У вас недостаточно прав для комментирования