Поиск по сайту

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Геннадий Зюганов снова отличился своей "оппозиционностью". На этот раз получил медальку имени Столыпина второй степени (первую степень получил Жириновский) из рук председателя российского правительства Медведева.


И что характерно, Зю, который считает (называет) себя продолжателем дела Ленина, получил медальку имени человека, которого Ульянов-Ленин называл "обер-вешателем" и "главой контрреволюции" в период с 1906 по 1911.

"Политическая биография Столыпина есть точное отражение и выражение условий жизни царской монархии. Столыпин не мог поступить иначе, чем он поступал, при том положении, в котором оказалась при революции монархия. Монархия не могла поступать иначе, когда с полной определенностью выяснилось, и выяснилось на опыте, и до Думы, в 1905 г., и при Думе, в 1906 г., что громадная, подавляющая масса населения уже сознала непримиримость своих интересов с сохранением класса помещиков и стремится к уничтожению этого класса.

Столыпин дал русскому народу хороший урок: идти к свободе через свержение царской монархии, под руководством пролетариата, или — идти в рабство к Пуришкевичам, Марковым, Толмачевым, под идейным и политическим руководством Милюковых и Гучковых". (Ленин В. И. Столыпин и революция // Полн. собр. соч. В 55 т. Изд. 5-е. Т. 20. — М.: Политиздат, 1973. — С. 324-333.).

Похоже что сегодня, хороший урок русскому народу дают не столыпины, а зюгановы (липовые коммунисты), которые как огня боятся российского Майдана, а может быть и Красной Пресни, пугая ими народ.
Кстати сказать, события на Красной Пресне (вооружённое восстание, проходившее в Москве 7 (20)—18 (31) декабря 1905 года), случились ровно за сто четырнадцать лет до того, как Зюганов получал свою медаль Иуды из рук Медведева.

А началось всё в октябре 1905 года в Москве со стачки, целью которой являлось добиться экономических уступок и политической свободы. Забастовка охватила всю страну и переросла во Всероссийскую октябрьскую политическую стачку. 12—18 октября в различных отраслях промышленности бастовало свыше 2 млн человек.

"Товарищи! Рабочий класс восстал на борьбу. Бастует пол-Москвы. Скоро может быть забастует вся Россия. <…> Идите на улицы, на наши собрания. Выставляйте требования экономических уступок и политической свободы!" — из листовки «Всеобщая забастовка» (1905).

Эта всеобщая забастовка и, прежде всего, забастовка железнодорожников, вынудили императора пойти на уступки — 17 октября был издан Манифест «Об усовершенствовании государственного порядка». Манифест 17 октября даровал гражданские свободы: неприкосновенности личности, свободу совести, слова, собраний и союзов. Манифестом был обещан созыв Государственной Думы, что по сути, влекло изменение государственного строя страны — её превращение из абсолютной монархии в конституционную.

Немедленно возникли новые, легальные профессиональные и политические союзы по всему спектру отношений к внутренней политике. Были созданы или перешли на легальное положение: Партия социалистов-революционеров, РСДРП, Конституционно-демократическая партия, «Союз 17 октября», Русская монархическая партия, «Союз Русского Народа» и др.

Манифест 17 октября был серьёзной победой в борьбе за народное представительство во власти, но крайние левые партии — большевики и эсеры — не поддержали его. Большевики объявили о бойкоте I Думы и продолжали курс на вооружённое восстание, принятый ещё в апреле 1905 года на III съезде РСДРП в Лондоне.

 

"Никаких переговоров с самодержавием! Изменник тот, кто протягивает руку разлагающемуся порядку…. Да здравствует всенародное восстание!" — из листовки РСДРП «В борьбе» (сентябрь-октябрь 1905 года).

Но, как мы видим, Коммунистическая партия Российской Федерации (правда, без коммунистов) прекрасно поладила с разлагающимся режимом, да и своё времяпрепровождение в Думе на протяжении почти тридцати лет считает небесполезным (главным образом, для себя).

В общем, награда нашла своего героя. Какое время, такие у него и "герои".

У вас недостаточно прав для комментирования