Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

У женщин есть одна маниакальная идея и даже убежденность - что если мужчина влюбляется в женщину, то он закрывает глаза на все её недостатки. И что любовь безоценочна. Что когда мужчина любит, он принимает объект своей любви таким, как он есть. Поголовно веря в это откровенное заблуждение, женщины не боятся обзаводиться насыщенной сексуальной жизнью, венерическими болячками, кредитами, неудачными браками, прицепами, целлюлитом и возрастом 30+, пожив сначала "для себя".

Они верят, что вопреки всем приобретённым недостаткам, однажды придёт принц (настоящий мужчина) и полюбит её такой, какая она есть, женится на ней и всё будет в шоколаде.

В чём такая женщина заблуждается? С точки зрения женщины - ни в чём. С точки зрения потенциального принца - во всём. Начнём с того, что любовь это просто гормональный угар, призванный свести самца и самку вместе и удерживать их примерно три года вместе, чтобы родить потомство и заботиться о нём до той стадии, пока самка с дитём беззащитна и безработна, и не может добывать себе и ребёнку пищу. Дальше действие гормонов ослабевает и затем исчезает вовсе. Так задумано природой. "Любовь" проходит. Брак, заключённый под действием гормонов, распадается. Это подтверждает статистика, согласно которой средний срок брака в наше время составляет 3-5 лет. И это как раз те браки, которые заключаются под действием гормонов.

Однако, есть примеры таких пар (хоть и очень редкие), которые живут вместе гораздо дольше. И речь не о таких, где брак сохраняется ради детей или "что подумают люди". Таких людей объединяет и удерживает вместе нечто большее. Романтичные особы называют это "истинной любовью", а простой гормональный угар - "влюблённостью и страстью". И что между этими понятиями огромная и принципиальная разница. То, что романтики называют "истинной любовью" и что удерживает людей вместе дольше 3-5 лет, называется УВАЖЕНИЕМ.

Любовь это действительно не что иное, как гормональный угар. А вот УВАЖЕНИЕ - это нечто совсем иное. Человека можно "любить" не больше трёх лет, а вот уважать - бесконечно долго, пока он этого, конечно, заслуживает. Так вот, мужчины уходят от тех женщин, которых они перестали "любить" (закончилось действие гормонов), и если им не за что этих женщин в дальнейшем уважать. А если есть за что уважать - то продолжают жить вместе. И уходить стали чаще. Можно заметить ОГРОМНУЮ разницу между статистикой разводов 100 лет назад и сейчас. Точно такая же разница наблюдается между женщинами прошлого, которых было ЗА ЧТО уважать, и женщинами современности - которых уважать АБСОЛЮТНО не за что.

Теперь вернёмся к изначальному вопросу. Почему женщина, ждущая принца/настоящего мужчину/настоящую любовь вопреки всем своим недостаткам, заблуждается и никогда его не дождётся? Потому что ЕЁ НЕ ЗА ЧТО УВАЖАТЬ.

- Невозможно уважать женщину, которая пьёт и курит.
- Невозможно уважать женщину, которая вульгарно одевается.
- Невозможно уважать женщину, которая выкладывает в интернет кучу откровенных фотографий.
- Невозможно уважать женщину, которая ругается матом и ведёт себя вульгарно.
- Невозможно уважать женщину, которая не уважает мужчину.
- Невозможно уважать женщину, которая не смогла правильно выбрать мужа, вышла замуж по залёту за дегенерата и закономерно стала разведёнкой с прицепом.
- Невозможно уважать женщину, которая всю жизнь проработала на самой лёгкой работе, ни к чему не стремилась и просто ждала, что придёт мужик и всё ей решит.
- Невозможно уважать женщину, у которой дома бардак или вообще нет своего дома и какого-либо приданого.
- Невозможно уважать женщину, которая расслабилась и перестала следить за своей фигурой.
- Невозможно уважать женщину, которая не берегла девственность, а трахалась с кем ей захочется.
- Невозможно уважать женщину, которая ничего не умеет готовить.
- Невозможно уважать женщину, которая не умеет грамотно тратить деньги и ведёт себя как потреблядь.

Такую можно только пару раз трахнуть (и то не каждую) под действием определённых гормонов. А потом - бросить. Самый максимум - пожить с ней три года, но потом всё-равно бросить. И таких женщин сейчас абсолютное большинство (и так с ними сейчас чаще всего и поступают). Но они всё-равно ждут своих "принцев", которые, скорее всего, не придут НИКОГДА. Они надеются на то, чего не будет. Что их полюбят за их пустой внутренний мир, который они считают богатым и вопреки всем недостаткам. Они вкладывают ресурсы и время в свою внешнюю оболочку, чтобы поймать самца через гормоны - в этом их ошибка. А надо вкладывать ресурсы и время во что-то полезное, за что женщину можно уважать и ценить. Гормоны улетучиваются, уважение - никогда.

Не зря многие бывшие в браке люди учат молодых тому, что любовь проходит и когда "пелена спадает", начинаешь видеть человека таким, какой он есть и начинаешь оценивать его объективно. Что объективно может увидеть мужчина после рассеивания гормонального тумана? Эгоистку, потреблядь, ленивую и бесхозяйственную дуру, с которой не о чем поговорить и от которой никакой пользы. Разумеется, мужчина уходит. И женщина в очередной раз лезет на форумы, сайты знакомств и соц. сети с причитаниями: куда делить настоящие мужчины? Но никуда они не девались. Просто не осталось настоящих женщин, которых можно за что-то ценить, уважать и с которыми хочется остаться. И пока эти неликвидные женщины на что-то надеются, мужчины осознали реальность и учатся обходиться без их постоянного присутствия, ограничиваясь разовым сексом.
Поэтому, бабоньки, принц не придёт, решайте свои проблемы в одиночку и не надейтесь на чудо - вы его не заслужили.

/Владимир Преподобный/

Источник

У вас недостаточно прав для комментирования