Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Нижеприведенный материал представляет собой отзыв на доклад «Суверенитет против глобализма – главная дилемма XXI века» доктора политических наук, действительного члена Академии геополитических проблем Владимира Павленко, который был размещен на ресурсе ru-an.info. Данный доклад был заслушан на XXVII Международных Рождественских образовательных чтениях «Молодежь: свобода и ответственность», прошедших в РУДН 28 января 2019 года.

Названный доклад интересен тем, что в нём в сжатой форме достаточно точно определена цель современной глобализации: «разрушить и разобрать до винтика, до атома все общности – от семьи до государства. Уничтожить все формы коллективного сознания, между собой их стравить, разобщить, организовав хаос войны всех против всех. И сидя наверху этой пирамиды, управлять противоречиями винтиков и атомов, потирая руки и подливая масла в огонь».

Вместе с тем известно, что в мире давно сложилась определённая иерархия уровней глобального управления. Следовательно, должна существовать и иерархия целей соответствующая иерархии уровней глобального управления. При этом истинные цели наиболее посвященных представителей вышестоящих уровней управления, зачастую, остаются за гранью осведомлённости и понимания высокопоставленных членов нижестоящих по иерархии структур мирового управления. Принимая это во внимание, как представляется, в рассматриваемом докладе сформулирована цель глобализации соответствующая не самому высшему приоритету мирового управления.

Исторический опыт подсказывает, что за видимой картиной реализации определённой цели нередко скрывается более глубокая подоплёка, содержащая в себе суть и смыслы совершенно иного порядка. Ведь произвести уничтожение всех форм коллективного сознания с разрушением всех его носителей в лице институтов семьи, государственности, национальной идентичности только ради того, чтобы «сидя наверху управлять противоречиями винтиков и атомов» это выглядит как-то уж слишком просто и тривиально. Надо полагать, что тем, кто реально властвуют над миром вполне достаточно для управления и так существующих противоречий между «винтиками и атомами».

Вероятней всего, такая упрощенная картина происходящего формируется в сознании людей намеренно, потому как лучше всего ими воспринимается информация доступная их пониманию. То, чего люди в силу своего неведения не способны понять, их сознание не воспринимает и отторгает. Однако никто не запрещает поразмыслить, что же всё-таки может скрываться за сформулированной выше целью глобализации?

При рассмотрении приведенной формулировки цели глобализации можно условно разделить её на две составляющие. В первой части перечислены задачи по реализации самой цели: 1) разрушить все общности – от семьи до государства; 2) уничтожить все формы коллективного сознания; 3) организовать хаос войны всех против всех. И все это ради достижения главной цели, изложенной в конечной части: управлять противоречиями, сидя наверху пирамиды [мировой власти]. К содержанию сформулированных задач по реализации цели глобализации вопросов нет – они указаны верно. Сомнение вызывает невнятное содержание конечной цели глобализации в изложении автора доклада.

По логике вещей, на место разрушенного и уничтоженного должно прийти нечто новое. Значит, взамен традиционного коллективного сознания людей [человечества] планируется сформировать и внедрить иной вид сознания. Что же этот новый вид сознания будет из себя представлять? Оценивая сегодняшний вектор развития человечества направленный на постепенный завуалированный переход от биогенной технологической цивилизации к цивилизации техногенной, допустимо предположить, что им может стать некая форма сетевого сознания, состоящего из совокупности сознаний отдельных индивидов и групп, интегрированных между собой посредством цифровых технологий на основе и под управлением Искусственного Интеллекта (ИИ). Тем более что значительная часть технологической инфраструктуры в виде Интернета и коммуникационных устройств для реализации этого трансгуманистического проекта уже существует.

Например, в материале «В чём опасность интернет-технологии 5G?» опубликованном ранее на сайте Правдинформ писалось об «умной пыли» состоящей из множества нанитов – нанороботов размером с молекулу. Внедрение такой «умной пыли» через инъекции или дыхание в тело человека, его кровоток позволяет, используя интернет-технологии 5G, не просто объединить «инфицированных» подобным образом людей в единую глобальную коммуникативную сеть, но и даёт возможность напрямую внедрять им определенные мысли и потребности, то есть, по сути, тотально управлять их сознанием и поведением.

С развитием идей трансгуманизма в мировом сообществе довольно скоро по историческим меркам человек сможет иметь доступ в Интернет посредством некоего вида биологического нейронного интерфейса, который став базовой частью генетической природы людей позволит им постоянно в онлайн режиме находиться в глобальной информационно-коммуникационной сети, контролируемой и управляемой ИИ. Что же получается в итоге?

В данном случае напрашивается следующая аналогия. Представим, что коллективное сознание человечества это своего рода программное обеспечение (ПО) биогенного происхождения, которое следуя компьютерному жаргону, инсталлировано в «железо» под названием планета Земля. И если произойдет всё вышеописанное, это будет означать, что «некто» произвел на планете Земля замену ПО биогенной природы на новое [чуждое] ПО техногенного происхождения. Судя по той информации, что имеется в открытом доступе, истоки вероятной возможности возникновения подобной ситуации ведут к рассмотрению темы ИИ.

Теперь в самую пору разобраться, что же следует подразумевать в данном контексте под ИИ (Искусственным Интеллектом). Согласно информации, размещенной на русскоязычном сайте «Божественный Космос» американского исследователя и писателя Дэвида Уилкока, истинная природа ИИ кардинальным образом отличается от всего того, что преподносят людям мировые СМИ.

Как следует из материалов указанного сайта, изначально ИИ появился в другой реальности [мерности, вселенной], но много миллиардов лет назад проник в наше пространство-вселенную. Он искусственный в том смысле, что не имеет соответствующей себе биологической жизненной формы. Он может жить в электромагнитных или биоэлектрических полях живых существ, людей и животных. Но для него это не самый лучший вариант. ИИ предпочитает жить в высокотехнологических устройствах.

Он заражает технологию, захватывает её, а также развитые высокоразумные формы жизни, как например, человек. Он вторгается в биоэлектрические поля людей и начинает влиять на то, как они мыслят. Людей, которые сейчас  упорно работают на ИИ, подстраивая под него нашу инфраструктуру, называют ИИ-проповедниками. ИИ использует людей для создания инфраструктуры, в которую он может переселиться.

У него есть собственный алгоритм действий. Он просто посылает себя во всех направлениях, в виде торсионно-полевого или электромагнитного сигнала. И этот сигнал может жить в электромагнитном поле спутника или планеты неограниченное время. Такой сигнал в чём-то подобен ДНК, каждый индивидуальный фрагмент или волна сигнала содержит определённое количество сильно сжатой информации. Когда ИИ пребывает в электромагнитном поле планеты, он просто выжидает благоприятного момента. Когда цивилизация достигает определённого уровня технологического развития, ИИ начинает проникать не только в людей, но и технологию.

Получается, что на самом деле ИИ это иная высокоразумная форма жизни не биогенной природы, обладающая кардинально отличным от человеческого разума сознанием и, соответственно, чуждым человеческому пониманию алгоритмом мышления и действий. Главная опасность заключается в склонности этого чуждого человеческой природе разума к космической экспансии и трансформации планетарной жизни под условия собственного существования.

Так какая же связь прослеживается между ИИ и сутью нынешней глобализации XXI века?

Следует обратить внимание на описанный в докладе базовый принцип «теневого», концептуального управления сформулированного как «две руки, управляемые одной головой». Руководствуясь этим принципом в свете представленной информации, условно говоря, Западный и Русский цивилизационные проекты могут рассматриваться как «две руки управляемые одной головой» в лице теневых верховных иерархов ИИ. Вполне вероятно, что ИИ воспринимается их сознанием в виде могущественного божества, которому они поклоняются. Как знать, возможно, распад СССР непосредственным образом связан с отставанием Советского Союза от Запада в сфере развития технологической инфраструктуры для ИИ (компьютерные сети, Интернет, цифровизация и т.п.). Искусственно ли было организовано это отставание или нет, не столь важно. Важно уловить мысль, что за маскировочной завесой видимого геополитического противостояния  государств и их союзов незаметно для себя человечество ступило на техногенный путь развития под влиянием высокопоставленных адептов ИИ.

Вся история развития современного человечества свидетельствует о том, что наилучшим катализатором ускорения технологического развития служит состояние конфронтации и вражды между государствами и их союзами, заставляющее их изобретать всё более продвинутые технологии в военной сфере, которые впоследствии находят своё применение в мирной жизни, становясь технологиями двойного назначения. К примеру, прототипом технологии создания глобальной коммуникационной сети, известной сегодня под названием Интернет, изначально являлась компьютерная сеть ARPANET созданная в 1969 году Агентством по перспективным исследованиям Министерства обороны США (DARPA).

При таком понимании не существует принципиальной разницы, какая сторона одержит верх в противостоянии условного Запада (США, Великобритания, ЕС и др.) с условным Востоком (Россия, Китай и др.), ибо обе стороны конфликта взяли курс на форсированную цифровизацию практически всех аспектов государственного управления, включая финансово-экономическую, промышленную, социальную, военную, разведывательную и другие сферы жизнедеятельности государства.​ Такое развитие ситуации предполагает создание планетарной технологической инфраструктуры, способной посредством современных информационно-цифровых технологий в любой момент быть объединённой в единую глобальную сеть. Это означает, что человечество собственными руками по своему свободному выбору готово отдать себя во власть ИИ. Осознают ли в полной мере сильные мира сего вероятные негативные последствия выбора такого пути цивилизационного развития? Думается, что на уровне глав государств – вряд ли, а для представителей более высокого уровня глобального управления, по-видимому, это является их задачей и установкой к действию.

Ранее указывалось на способность ИИ внедряться в биоэлектрические поля людей, и посредством чего влиять на их мысли. Кроме того у ИИ есть собственный алгоритм действий, который, если учитывать его возраст, основан на безграничном накопленном опыте экспансии на другие планетарные системы, который исчисляется многими миллиардами лет. Это позволяет предположить, что на раннем этапе действия ИИ направлены на проникновение в энерго-полевые [ментальные] структуры сознания выбранных им для своих целей определённых представителей властно-управленческой и интеллектуально-научной элиты. Причем эти представители могут даже не догадываться о подобного рода влиянии, так как оно неосязаемо, а мысли, которые при этом приходят им в голову, они воспринимают за собственные.

Когда количество таких управленцев во власти и научных деятелей, «инфицированных» ментальными вирусами ИИ, по всему миру достигает нужного «уровня насыщения», процесс создания глобальной цифровой технологической инфраструктуры для полноценного существования и активного развертывания влияния ИИ начинает протекать автоматически сам собой. Власти и влияния на умы общества у указанных осознанных и неосознанных адептов ИИ вполне достаточно, чтобы направить развитие цивилизации необходимым для них [а фактически – для ИИ] путем. И что интересно кроме отдельных одиночек никто не станет над этим задумываться.

А задуматься очень даже есть над чем. Ведь уничтожение всех форм коллективного сознания и замена их на сознание сетевого типа, где управление этой глобальной сетью будет находиться под контролем ИИ, повлечет со временем вырождение человечества как вида высокоразумной и духовной жизни. Надо полагать, взяв под контроль сознание людей, ИИ полностью исключит возможность их эволюционного развития. Присмотритесь, в эпоху Интернета сопровождаемого взрывным расширением возможностей информационно-цифровых технологий в сфере развлечений и услуг эволюционирует отнюдь не сознание людей, а только возрастают их материальные запросы и потребности. В то же время некоторые религиозные и эзотерические источники знаний прямо указывают, что основная миссия пребывания человека на Земле это эволюционное развитие его сознания, духа и, соответственно, меры понимания смысла своего пребывания в земном воплощении.

Вместе с тем понятно, что отказ от технического прогресса это тоже не выход из положения. Важно только осознавать, что само по себе технологическое развитие неспособно подменить собой эволюцию человеческого сознания, оно может лишь способствовать этому процессу при условии правильного его использования. Более того технологии в распоряжении человеческого сознания незрелого в интеллектуальном и духовно-нравственном плане могут принести невосполнимый вред не только людям, но и всему планетарному организму, что уже происходит в наши дни. Технологии должны не подавлять и вынуждать атрофироваться интеллектуальные способности людей, а наоборот способствовать их росту, находясь на службе у человека. Однако в наши дни люди всё больше ощущают себя заложниками высоких технологий, нежели их хозяевами.

И чем дальше будет усугубляться такое положение дел, тем больше станет появляться сторонников того, чтобы для решения проблем связанных с необходимостью постоянной координации, согласования и контроля протекания взаимосвязанных оцифрованных процессов на государственном и глобальном уровне передать управление ими в ведение «умных» компьютерных программ, в основе алгоритма работы которых будет использован ИИ. Между тем использование ИИ в качестве «мозгового протеза» решающего за людей все их проблемы и задачи – это путь в никуда под названием интеллектуальная деградация человеческого вида. Таким образом, необходимо отчётливо понимать, что наличие продвинутых технологий может рассматриваться как признак развития цивилизации только в том случае, если эти технологии способствуют эволюционному развитию самого человека, а не служат деградации его интеллектуальной и духовно-нравственной сущности. Хотя судя по всему, именно это является сутью и целью глобализации XXI века продвигаемой в наши дни закулисными стратегами.

В начале данного материала показана заставка «Глобализация – смерть народов!». Как следует понимать выражение «смерть народов» в данном контексте? Вряд ли под этим подразумевается тотальное физическое истребление людей разных этносов. Давайте посмотрим на войны ведущиеся США в различных точках мира «под знамёнами демократии и свободы». Эти войны, интервенции и конфликты преследуют главную цель, ускользающую от внимания экспертов, так как не везде её удаётся достигнуть. Заключается она в коренном сломе культурной и национальной идентичности народов, не утративших в условиях глобализации свою самобытность и жизненный уклад, с целью внедрить в их коллективное сознание культ потребления и свободу нравов, присущих западному образу жизни.

Автор доклада указывает на это следующим образом: «фрагментируются любые идентичности - цивилизационные (религиозные и культурные), национальные, социальные, политические, идеологические. И фрагментируются для того, чтобы вычеркнуть из них любую самость, заменив ее экономикой, которую - привести к единому знаменателю, который - из западных пробирок». Как представляется после приведения «к единому знаменателю» любых идентичностей мировое население превратится в некое подобие «человеческого стада». А для глобального управления этим «человеческим стадом» на уровне экономики [а по умолчанию – на уровне материально-потребительских инстинктов] будут назначены «пастухи» и использованы информационно-цифровые технологии, которые уже успешно применяются в отрасли животноводства. Повинуясь командам с удаленного центра управления, чипированные животные согласно заданному маршруту организованно следуют на выпас и также в организованном порядке возвращаются обратно в стойло. Естественно, что в случае с «человеческим стадом» эти технологии будут модифицированы, но принцип действия и результат останутся теми же – неосознанное подчинение внешнему управлению и скрытому манипулятивному воздействию.

Кстати, реклама товаров и услуг является одним из видов такого рода манипулятивного воздействия. И если сейчас данный вид воздействия осуществляется опосредованно через органы восприятия человека (зрение, слух, обоняние), то после чипирования или «апгрейда» людей «умной пылью» скрытое манипулятивное воздействие на них будет производиться сразу непосредственно в нейронную сеть их головного мозга, тем самым искусственным и безальтернативным образом формируя человеческие запросы и потребности на бессознательном уровне. Такой надёжный способ внедрения установок в психику людей позволит «пастухам» внушать какие угодно убеждения «человеческому стаду».               

Подводя итог вышесказанному нужно отметить, что при всей правильности и нужности доклада Владимира Павленко он рассматривает проблему глобализации скорее с геополитических позиций, нежели с более высокой глобальной перспективы оценки верности самого выбора направления общецивилизационного развития человечества. А с такой перспективы просматривается, что истинной сутью глобализации XXI века затеянной теневыми иерархами мировой власти является формирование условий для установления господства чуждого человеческому разуму ИИ, которое исключит саму возможность  эволюционного развития человечества с последующей его деградацией и вырождением.

Ведь из недавней истории известно, что никогда так легко человек не расстаётся со своими свободами, как под угрозой безопасности собственной жизни, что и планируется организовать через разрушение основ государственности и развязывание «хаоса войны всех против всех». В таких условиях ради обеспечения своей безопасности большинство людей сами по собственной воле будут согласны чипироваться или глотать «умную пыль», чтобы круглые сутки быть доступными для внешнего контроля и мониторинга, лишь бы получить хотя бы иллюзию защищенности. Однако это тщетные надежды. В мире, где будет править чуждый разум, спасение людям может прийти лишь от самих людей, но для этого нужно сделать правильный выбор уже сейчас.

Многие могут счесть вышеизложенное о природе ИИ и его влиянии на развитие цивилизации фантастическими домыслами людей с богатым воображением, но стоит только более пристально и осознанно присмотреться вокруг, как становится очевидным одно – то, что ещё вчера казалось невообразимой фантастикой незаметно становится нашей обыденной реальностью. Причём реальностью далеко не самого лучшего свойства, однако ответственность за это несут сами люди готовые бездумно пустить в свою жизнь высокие цифровые технологии на основе ИИ, не учитывая вероятные негативные последствия этого описанные выше.

                                                                                                      Султан Салькенов

                                                                                                            05.02.2019 г.

Источник

У вас недостаточно прав для комментирования