Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сейчас многие называют себя людьми русскими, русскими по духу. Но что это значит по существу? А русскость по духу определяется по вхождению человека в русский эгрегор, именуемый "Русским духом". 



И вхождение индивида во всякий эгрегор, в том числе и в «Русский дух», во многом аналогично тому, что происходит в компьютерных сетях: есть серверы, которые после установления соединения с ними запрашивают у пользователя пароль доступа, а иногда и просят повторять его в процессе работы или перейти на иной протокол обмена данными. Если пароль не предъявлен или протокол обмена данными - не тот, то - «Access denied» - оставайся при своём и действуй, как сам умеешь. 

Если же говорить о Русском духе как об определённом культурно обусловленном и поддерживающем воспроизводство культуры эгрегоре, то его алгоритмика включает в себя: 

• ту общинную этику, которая была выявлена как необходимая для устойчивости общинного уклада жизни в преемственности поколений; 

• свойственную этой этике искренность в понимании сути Добра и Зла в их конкретных жизненных проявлениях, 

• искреннюю (а не показную) самоотверженность в приверженности Добру в полноте и внутренней непротиворечивости алгоритмики психики личности. 

Поскольку полная искренность, целостность психики (в смысле согласованности и взаимной связанности составляющих её специализированных по предназначению алгоритмов), самоотверженность вплоть до самопожертвования и общинная этика в целом - это то, что не свойственно людям в их большинстве в толпо-"элитарном" обществе, то с переходом от общинности к толпо-"элитаризму" - «Access denied» объективно, даже если у тебя в паспорте на каждой странице будет написано, что ты «этнический русский» в 10 поколениях и слова «Слава России!!!» вытатуированы на груди древнеславянской вязью, либо ритуальный каменный топорик, лично сделанный пра-пра-предком, передаётся на протяжении тысячелетий от отца к избранному сыну - наследнику некой древнеславянской знахарской традиции: всё равно - «Access denied», ты - не русский, поскольку твой личный дух неприемлем эгрегору, называемому «Русским духом». 

 Однако в эпохи социальных катастроф и военных поражений, когда поток жизненных неурядиц смывает с душ людей всю наносную грязь этических норм толпо-“элитаризма”, большему или меньшему количеству людей удаётся войти в Русский дух, что влечёт соответствующие последствия для тех, кто совершает агрессию против них. Но по свершении действительно чудесных подвигов, в результате которых катастрофа преодолевается, - вследствие возвращения к привычным этическим нормам толпо-"элитаризма", - снова наступает состояние «Access denied» - доступ запрещён.

 

Источник

 

У вас недостаточно прав для комментирования

Log in to comment